医学CG-医学插画 医学动画 医学美术 医学艺术 医学摄影 科研图片

标题: 【练习册】Jia(不定期更新) [打印本页]

作者: dkjia    时间: 2013-6-16 18:43
标题: 【练习册】Jia(不定期更新)

看到有人求教程,借此机会,浅谈如何自学医学类绘画(接触这类绘画时间比较短,本科课程也没有解剖绘图实践课,只是业余爱好,我是零基础开始自学的。不过我从小就好喜欢画画,从小开始就有自己临摹手绘一些动漫图。前面说的只是为了说明一件事,要画好,真心不是一天两天的事,而是几年,甚至十几年,几十年的事。)。
  勤学,苦练!(猥琐、诚实小口号镇楼,没啥捷径。)

①必须要有参考宝典:我私藏的是奈特博士的限发展中国家销售的解剖学图谱(亚马逊上有售),网上有中文版pdf的共享文件,不展开介绍这部伟大的著作。凭空想象是无法画图的,参考非常的重要,特别是医学绘画,需要运用前人的经验。
       ②我对教程的看法:能交流的只会是漂浮于浅表的技法,如何上色,如何表现不同组织的机理,大致作画的过程。至于为什么别人的画那么潇洒,自己的图那么猥琐,本质还是型准的问题,当然,色彩搭配也很重要。对于没有美术基础的人,想凭看几个教程,就达到你想要的程度是几乎不可能的。
       ③我的学习方法:临摹、死扣结构。没了。

以下交流下经验,说的不对的地方,请大家见谅,绘画很多时候的见解不同,源于审美差异、理解差异。客套话,我还是不讲了,感谢大家的包容。
修改下这个图。骨架结构交代的比较模糊。
附上大家常见的黑白图,不是同一个图,大家见谅。
        ①矫正结构,注意各骨面的走向。

②调整下颜色,黄色………………有碍于我的发挥。
        ③边画边修改出准确的体型。

④扣细节,丰富笔触。(花费时间较长,完成后提供大图)

偏黄的颜色不好把握,于是转黑白了。放最终完成图。

作者: WT_LIU    时间: 2013-6-16 21:05
很棒啊~
作者: dkjia    时间: 2013-6-16 21:17
WT_LIU 发表于 2013-6-16 21:05
很棒啊~

作者: cherish插画    时间: 2013-6-16 22:16
哇!画了多久了!
作者: huhu    时间: 2013-6-16 22:24
作者: huhu    时间: 2013-6-16 22:52
作者: dkjia    时间: 2013-6-16 22:57
huhu 发表于 2013-6-16 22:52
简直就是大师级作品嘛。。

和大师比,差距很大啊……
作者: 415070573    时间: 2013-6-17 04:02
又一个高手现身啊
作者: 枕戈待旦    时间: 2013-6-17 11:02
的确厉害 求教程呀
作者: dkjia    时间: 2013-6-17 18:04
枕戈待旦 发表于 2013-6-17 11:02
的确厉害 求教程呀

有空出啊
作者: dkjia    时间: 2013-6-18 05:29
枕戈待旦 发表于 2013-6-17 11:02
的确厉害 求教程呀

1楼更新了学习心得,与改图。最后成图还在绘制中,细节还没扣好。
作者: 枕戈待旦    时间: 2013-6-18 19:53
以后就是我战斗的地方啦
作者: dkjia    时间: 2013-6-18 20:44
枕戈待旦 发表于 2013-6-18 19:53
以后就是我战斗的地方啦

欢迎光临 医学CG-医学插画 医学动画 医学美术 医学艺术 医学摄影 科研图片 (http://www.medicalcg.com/) Powered by Discuz! X3